Блог

Подписка на новости

CKC (структурированная кабельная система), принцип построения, основные требования.

Как создают структурированные кабельные системы


Это универсальная кабельная разводка в одном или нескольких зданиях, для удобного функционирования компьютерной сети, телефонной линии, охранной или пожарной сигнализации.

Основные представления об CKC

Вне зависимости от установленного оборудования структурированная кабельная система состоит из:

Общее построение кабельных систем

CКС распределяется по всему зданию и охватывает все важные информационные узлы, такие как телефонные линии, факсы, камеры наблюдения, охранное оборудование, компьютеры, пожарную сигнализацию и.т.д. Все эти узлы оборудованы индивидуальными точками входа.
Каждая информационная линия имеет собственную точку входа, образуя горизонтальные развязки (подсистемы). Все линии с каждого , посредством специальных магистралей сводятся в коммутационный узел, к которому подведены локальные системы: интернет, телефония, и.т.п.

Основные требования

Построение CKC строится преднамеренно с избытком количества точек входа в сети. Такая система выполняется специалистами и должна соответствовать международным стандартам качества. Стандартное место имеет минимум два подключения: локальную сеть и телефонную.
Проводка в длину, по горизонтали, не должна превышать более 100 метров, а применяемое оборудование для конструирования кабельной системы должно быть современным и соответствовать требованиям.
Каждая магистраль, от глобальной до локальной точки подключения, тестируется посредством оборудования не ниже рекомендованной категории. Кабеля располагают под потолком в специальных кабель- каналах или над потолком, если позволяет конструкция.
Распределение до рабочих точек с основной линии кабелей осуществляется только в кабель защите. ИТ-услуги специалистов включают проектирование кабель систем и монтаж, с последующей отладкой и запуском оборудования.

Заключение

Таким образом, скс представляет собой сложные коммуникационные горизонтальные и вертикальные линии кабелей, которые сводятся в центральные узлы, из которых уже исходят кабели для местного подключения устройств.