Новости компании

Подписка на новости

Информационная статья: Почему компании сегмента SMB все чаще выбирают ИТ аутсорсинг взамен штатным специалистам?

Сегодня рынок ИТ услуг Украины переживает период реконструкций и переосмыслений. Меняется подход как к качеству сервиса, так и к самой схеме предоставления этого сервиса.

Такие изменения начали происходить с приходом в Украину такого понятия как IT- аутсорсинг. За рубежом передача обязанностей по обслуживанию ИТ инфраструктуры в аутсорсинг уже является нормой для компаний сегмента SMB. В нашей стране такого рода сервис находится на стадии очень стремительного становления. Еще 5 лет назад о ИТ аутсорсинге почти не было слышно в широких кругах, но сегодня ситуация кардинально изменилась. С ростом доверия потребителей к аутсорсингу и осознания преимуществ которые он дает, на рынке появились серьезные игроки, что побудило стремительное развитие ИТ сервиса в качественно новом представлении.

Высокая конкуренция на рынке информационных технологий способствует повышению уровня предоставления сервиса, одновременно понижая стоимость услуги для потребителей.

Выгоды от использования ИТ аутсорсинга очевидны.
Вот несколько из них:

  • Возможность сосредоточить усилия на развитие бизнеса, а не отвлекаться на выполнение непрофильных задач;
  • Возможность уменьшить расходы на содержание ИТ инфраструктуры и гибко управлять ими;
  • Возможность разделить ответственность и риски.

Очевидным становится сегодня и тот факт, что у аутсорсинговых компаний есть большое преимущество перед штатными специалистами, так как они имеют возможность использовать коллективный опыт в решении поставленных задач. Как правило в штат аутсорсинговых компаний входят специалисты разных профилей и компании постоянно инвестируют в развитие профессионализма этих сотрудников, ведь от него напрямую зависит успешность на рынке и увеличение прибыли.

Постоянная борьба за клиента приводит к положительным изменениям. Формируются стандарты качества сервиса, которых раньше не было. Сегодня сложно представить себе ИТ аутсорсинговую компанию, которая может позволить себе не придерживаясь стандартов качества и оставаться на рынке.

Несколько слов о этих самых стандартах.

Первое, что хотелось бы выделить, это присутствие профессиональной системы приема и обработки заявок в случае инцидента. Использование таких систем позволяет снизить присутствие человеческого фактора в работе службы технической поддержки исполнителя. Это незамедлительно приносит положительный результат в своевременности оказания технической поддержки и контроле качества ее выполнения.

Вторым стандартом является наличие у аутсорсинговой компании системы постоянного мониторинга состояния техники и сигнализации в случае сбоев. Чем раньше проблема будет выявлена, тем быстрее она будет исправлена, что поспособствует уменьшению времени простоя.

Третьим стандартом является возможность обеспечить своевременное прибытие специалиста на территорию заказчика. Как правило, это время не должно превышать 1-го - 2-х часов с момента появления неисправности. Так же очень важным фактором является обеспечение нелимитированного количества таких выездов, ведь от этого напрямую зависит функционирование бизнеса заказчика.

Четвертым стандартом является использование сервисной компанией системы удаленного администрирования серверов и рабочих станций. Такой подход позволяет решать больше 60% возникших проблем в считанные минуты.

Наша компания работает с поддержкой всех выше указанных стандартов. Мы готовы предоставить клиенту сервис высокого качества и доступности. Весь процесс перехода на аутсорсинг производится в течении 2-х рабочих дней. Присоединяйтесь!

Читать ещё